святой_ патрик
Прелюбодейство. Дурман-трава. Гуслиная музыка.
Впечатления о начале сезона:
Стайлз не с тем Дереком, Дерек не с тем Стилински :duma:

это Джефф Дэвис, детка :D


ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ

Вообще, впечатление о самой серии амбивалентное: то ли я хочу выколоть себе глаза, то ли мой мозг настолько болит (если я все-таки продолжаю смотреть это, хоть после каждой серии кляну себя последними словами), что мне уже все равно от того, что покажут.
Несколько слов о серии:
1) связанный Лиам в ванне;
Скотт никогда не был для меня образцом интеллекта, но это было уже слишком. Я хохотал, потому что даже представить не могу как бы я поступил на его месте. Но это явно было слишком :conf2: Союз Скотта и Стайлза по решению проблем напоминает старый и любимый велосипед-тандем из детства. Когда я был мал, я не умел кататься, поэтому для меня он был незаменимой вещью, вызывающей священное благоговение, подобно алтарю. На нем меня катали, это было круто, я был рад, но я стал старше, велосипед "повзрослел" и утратил какое-то особое очарование... А смысл сказки (высказывания) в том, что когда одна из половинок (т.е. второе сидение и руль у велика-тандема) не работает или переставляется местами, (что очень нелепо и с точки зрения моих кривых рук неосуществимо) то становится как-то грустно. Скотт по логике (моей) как бы вступает в новую роль, роль наставника, даже слова Дерека цитирует про укус, но смысл роли он как-будто игнорирует и не "включает". Он не ведет себя как альфа!
Учитывая, что его поступок (укус невинного) подразумевает овладение ролью "сенсея" или проще говоря альфы для несмышленого новичка-беты, то в тандеме со Стайлзом он уже не смотрится. Он уже (хочет или нет) в новом статусе, а значит глупости из прошлого, которые они творили со Стайлзом будучи обычными школьниками-лошками, не катируются. Короче, напряг мои стальные яйца этот непродуманный момент.


2) Парочка Хейл-Стилински (шериф который)
Хм, это меня расстраивает :duma:. Дерек с кем угодно, но не со Стайлзом. Не то чтобы мне так этого хотелось, но скучаетцо же! Этот тандем даже на Пинки/Брейн не тянет. Грусть и боль. Хотя, если шипперить их... :heart: Не, я не настолько голоден, чтобы бездумно шипперить все подряд :D
И с каких это пор Дерек стал консультантом шерифа? У них поди-ка роман... Нет-нет, фантазия, что ты делаешь? Прекрати! Я не хочу писать горячий драббл про ... ;-) :D

3) Питер
В этой серии он меня убил. Во-первых, оэтотторсбожемойпойдусменютрусы:heart:. Во-вторых, о эти кадры: Питер на полу и Дерек тянет к нему руку...

Сцена с горелкой - выше всех похвал. Обожаю взаимодействие Хейлов!
Но Питер и расстроил безосновательным и нелогичным для него поведением: убийством безротого. Мало того, что сцена эта вообще не предполагала участия Хейла-старшего, пока Малдер и Скалли (Дерек и шериф) шастали по школе ночью (до сих пор не понимаю, почему школу, в которой случилась куева туча происшествий за последние 3 сезона ДО СИХ ПОР НЕ ОХРАНЯЕТСЯ НОЧЬЮ), так он еще безпонтово накидывается и тупо раздирает чувака. В моем представлении, если бы Питер хотел отомстить, он бы или подстроил побег безротого, а потом задрал его, как живую добычу, насладившись охотой, или подговорил "медведей" из тюрьмы анально покарать чувака :lol:

4) Скира
Момент с лопатой вынес. Я смеялся не от того, что это смешно, а от глупости ситуации. А вот момент с поцелуем и "красными глазами" - очень-очень мило :attr: По-отдельности Скотта (парень-с-выражением-лица-хочу-срать) и Киру(секси-азиатка-в-цветных-лосинах-и-нелепой-катаной) я не воспринимаю, но тут они были милы :з Моя реакция:


5) Сталия

Я не ненавижу Сталию, просто не понимаю их взаимоотношений. Сцена в подвале дома бабушки Лидии как-то не зашла. Стайлз вроде бы как ее контролю учит, но тут же сам себе противоречит тем, что "контроль переоценивают". Он учит ее контролю через чувства вины и сострадание к тем, кто ей близок и кого она ранила, что в этот момент просто взрывает мой мозг: у нее эмоциональный интеллект, как у огурца! Зеленого и пупырчатого! Чувак, Стайлз, ты меня расстраиваешь, она ж была с 7 лет животным, а животное, коим позиционируют Малию по характеру, чтобы добавить ей изюминки, не испытывает чувство вины, если оно убивает того же зайчика.
Честно, ждала после момента, как он отстегнул замок на ее руке, что она обгладает его лицо, но по законам жанра победила любовь. Не хочу признавать, но жаль. Итог, где Стилински захлебывается кровью, а Малия лакает ее из лужицы, образовавшейся под шеей Стайлза, меня устроил бы больше. И был бы логичен, исходя из характеристики персонажа Малии. :cool:

В итоге, мои впечатления о серии 4х4:

@темы: осторожно, волчонок, волчанка, teen wolf